2013年01月08日

日野自動車、東京オートサロン2013に「日野デュトロ エックス」を出展

-カーゴとキャリアカー、2台のカスタマイズカーを提案-

日野自動車株式会社 (以下、日野)は、1月11日(金)より3日間、千葉県の幕張メッセで開催される「東京オートサロン2013」に、日野デュトロ ハイブリッドおよび日野デュトロをベースとしたカスタマイズカー「HINO DUTRO X(日野デュトロ エックス)」を2台出展します。

今回出展する車両は、カーゴベースとキャリアカー(車両運搬車)ベースの2台で、それぞれ活躍するシーンにふさわしいカスタマイズを施した、個性あふれるトラックです。
 北10ホールの日野ブースではエキサイティングなアトラクションでお迎えします。是非ご来場ください。

出展車の概要

1.HINO DUTRO X HYBRID CARGO(カーゴベースカスタマイズカー)
  ベース車     :日野デュトロ ハイブリッド TQG-XKU605M-TQUMC
  カスタムパーツ  :フロントバンパースポイラー、ルーフスポイラー、サイドスカート、メッキグリル、
              メッキミラーカバー、専用ステッカー
  展示用特別仕様 :オーバーフェンダー、アルミホイール

2.HINO DUTRO X LOADER(キャリアカーベースカスタマイズカー)
  ベース車     :日野デュトロ TKG-XZU720M-TQFQC (古河ユニックUC-28EXRSを架装)
  カスタムパーツ  :フロントバンパースポイラー、フロントバンパーエアインテーク、サイドスカート、
             メッキグリル、メッキミラーカバー、専用ステッカー
  展示用特別仕様 :オーバーフェンダー、アルミホイール

出展するカスタマイズカーは、カスタマイズ作業を担当する日野エンジニアリングアネックス※1のブランドにて販売しています。

※1 株式会社日野エンジニアリングアネックス:
   シャシメーカーが製造したベース車に、お客様のニーズに合わせたカスタマイズを行う、日野のグループ会社

(ご参考)
東京オートサロン2013 公式ウェブサイト http://www.tokyoautosalon.jp/

※掲載写真の画像データは以下のURLからダウンロードできます。パスワードは「hn130108」です。
    このパスワードは129日まで有効です。