2017年01月31日

日野自動車、定期職制異動の件

日野自動車株式会社は、2017年2月1日付けで下記の通り組織の改正および人事異動を行いますのでお知らせいたします。

1.組織改正

(1)部の変更

1)新田工場 エンジン製造部の変更

<変更内容> 新田工場 「エンジン製造部」を、「エンジン機械部」と「エンジン組立部」に分割する。
<変更理由> 大型エンジン部門の新田工場への移管にあたり、管理スパンの適正化を図る。

2)海外商品部の変更

<変更内容> 海外営業機能の「海外商品部」を改称し、「海外商品・架装特装部」とする。
<変更理由> 架装特装に関する機能強化に伴い、実態に合わせた名称に変更する。

3)渉外部の変更

<変更内容> 「渉外部」を「渉外広報部」と改称し、総合企画部 広報・IR室の業務を移管する。
<変更理由> 渉外・広報業務を集約し、機能強化および業務効率化を図る。

(2)部レベル室の変更

1) BR情報企画室の変更

<変更内容> TS支援センターの「BR情報企画室」を改称し、「情報企画室」とする。。
<変更理由> 組織を常設化し、ICT利活用の推進を強化する。

<ご参考> 組織改正後の組織数(部組織) : 100部 ※変更前 99部

2. 専務役員・常務役員の担当変更

(1) 専務役員の担当変更

氏名 新担当 現担当