2016年11月1日

日野自動車、組織改正および人事異動の件

日野自動車株式会社は、2016年11月1日付けで下記の通り組織の改正および人事異動を行いましたのでお知らせいたします。

1.部の変更

1) サービスパーツ物流部、生産管理部、グローバル物流管理部の組織変更
  <変更内容> グローバル生産・補給物流部を新設し、サービスパーツ物流部、生産管理部、グローバル物流管理部の補給部品・生産部品・完成車両の物流業務を同組織に集約・統合する。サービスパーツ物流部、グローバル物流管理部は廃止する。
  <変更理由> 物流機能を集約・統合することにより業務効率化と物流改革の深化を図る。

2.部レベル室の変更

1) 販社整備改善支援室の廃止
  <変更内容> 販社整備改善支援室の業務を安全環境推進部、TS推進部、人事部へ移管し、同組織を廃止する。
  <変更理由> 販社改善支援の業務と人員を関連部に移管することで、業務効率向上と体制強化を図る。

<ご参考>  組織改正後の組織数 : 99部 ※変更前 101部 (部レベル室を含む)

3.常務役員の担当変更

太字アンダーラインは変更点を示す

氏名