2016年01月29日

日野自動車、定期職制異動の件

日野自動車株式会社は、2016年2月1日付けで下記の通り組織の改正および人事異動を行いますのでお知らせいたします。

1.組織改正

(1)部の変更

1)海外事業部の名称変更

<変更内容> 企画機能内の「海外事業部」を「アセアン事業部」と改称する。
<変更理由> タイ・インドネシア・マレーシアを中心に事業マネジメント体制を強化する。

(2)部レベル室の変更

1) BR販社整備改善支援室の名称変更

<変更内容> TS支援センター内の「BR販社整備改善支援室」を常設化し、「販社整備改善支援室」に改称する。
<変更理由> 常設化により、国内販社および海外販売代理店等に対する改善支援を強化する。

2) BR情報企画室の新設

<変更内容> TS支援センター内に「BR情報企画室」を新設する。
<変更理由> ICT分野における推進体制強化のため、専任組織を設置する。

3) BR海外TS企画室の新設

<変更内容> 海外営業機能内に「BR海外TS企画室」を新設する。
<変更理由> 海外TS業務強化のため、業務を一元化した専任組織を設置する。

4) BR小トラ事業企画室の新設

<変更内容> 企画機能内に「BR小トラ事業企画室」を新設する。
<変更理由> 小トラ事業強化のため、専任組織を設置する。

<ご参考> 組織改正後の組織数(部組織) : 100部 ※変更前 97部

2. 取締役・専務役員・常務役員の担当変更

(1) 取締役の担当変更

取締役副社長