2015年07月01日

日野自動車、組織改正および人事異動の件

日野自動車株式会社は、2015年7月1日付けで下記の通り組織の改正および人事異動を行いましたのでお知らせいたします。

1. 部の変更

1)渉外部の新設

<変更内容> 企画機能内に「渉外部」を新設する。
<変更理由> 渉外に関する機能を強化するため、専任部署を新設する。

2)古河工場 製造部の新設

<変更内容> 古河工場内に「古河工場 製造部」を新設する。
<変更理由> 古河工場での本格的な生産開始に向けて、工場内の組織体制整備のために既存の組織を新設部署の直下に集約する。

<ご参考> 組織改正後の組織数(部組織) : 98部 ※変更前 96部

2.専務役員・常務役員の担当変更

(1)専務役員の担当変更

氏名 新担当 旧担当