2011年03月30日

<東北地方太平洋沖地震に関して> 東北自動車道那須高原SAに応急修理サービスカーを配備(4月30日終了)

※販売会社の整備拠点の復旧状況を鑑み、本件は2011年4月30日をもって終了させていただきました。出張修理等ご要望は、引き続き下記の最寄りの販売会社もしくは応急対応ダイヤルにてお受けしております。

日野自動車は、復旧支援物資輸送中のお客様の車両不具合発生時に、高速道路内で応急修理を行えるよう、応急修理サービスカー「ドクターデュトロ」を東北自動道の那須高原サービスエリア(上・下)に配備いたしました。
なお、現地修理は設備、作業環境等の理由により応急処置とさせて頂きます。高速道路上での修理作業は法令により禁止されており、危険が伴いますので、サービスエリア内で行わせていただきます。

日野自動車は、復旧支援物資輸送が円滑に行えるよう、車両整備の面でできる限りのお手伝いを行ってまいります。

東北自動車道 那須高原サービスエリアの位置関係

<青森方面  東北自動車道 東京方面>
白河IC(約9km) 那須高原SA 那須IC(約8km)

<東北地方太平洋沖地震に関して お客様へのお知らせ>

○ 被災車両の取扱いについて重要なお知らせ
冠水した恐れのある車両の取扱いについて

○ 被災地での整備・修理をご要望のお客様へ
岩手、宮城、福島、茨城県の販売会社営業所の整備対応情報はこちら

○ 日野自動車 被災車両および震災救援車両 応急対応ダイヤル
フリーダイヤル0120-009-913 (24時間受付)
コールセンターでは、被災地での弊社製品に関する故障や修理などのお問い合わせをお受けしております。

※上記以外の販売会社営業所は営業しております。なお、営業時間は営業所に直接お問い合わせください。
全国販売会社一覧はこちら