ホーム > ニュースリリース

| ニュースリリース一覧 |

2010年02月10日 No.10-006

日野自動車、小型トラックを改良し燃費基準達成車の設定を拡大

日野自動車株式会社(以下、日野)は、小型トラック「日野デュトロ」に平成27年度燃費基準達成車の設定を拡大し、3月1日より発売を開始します。

今回の改良は既に発売中の燃費基準達成車に採用している低回転・高トルク型のエンジン「N04C―UE」の搭載と、トランスミッションを5速から6速に変更し、ディファレンシャル・ギアのギア比を高めに設定するなどの技術で燃費基準を達成したもので、ダンプ6車型、塵芥車・高所作業車に3車型、一般貨物用を37車型の計46車型を拡大設定しました。

この平成27年度燃費基準達成車は、同時に低排出ガス重量車(新長期排出ガス規制値比NOx・PM10%低減)にも認定されており、平成21年度税制改正による優遇(エコカー減税)により新車購入時の自動車取得税、自動車重量税が50%減税されます。

日野は 引き続き“環境への負荷低減”と“経済性”を両立させた“お客様のお役に立てるトラック、バス”をお届けしてまいります。

■東京地区希望小売価格 ( 代表車型 )
車名・型式・仕様・グレード エンジン・
消費税込み価格
(消費税抜き価格)